您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

区工商分局三措施确保清明节期间干部作风风清气正

来源: 发布时间:2018-04-08 浏览次数: 【字体:

  清明节临近,为持之以恒正风肃纪,以钉钉子精神打好作风建设持久战,严防“四风”问题回潮复燃,区工商分局采取“强管理”、“明规矩”、“严问责”三招,防止干部职工腐败过节,营造风清气正的良好政治生态。

一是夯实责任“强管理”。分局在节前组织召开科所长会议,深入学习全面从严治党有关规定,强化“两个责任”意识,持续传导“一岗双责”压力,做到明确责任、压实责任,形成防止“四风”问题反弹的高压态势。

二是重申禁令“明规矩”。分局明确了“2个严查”和“5个严禁”要求,即:严查违规使用公车进行祭祀扫墓,踏青游玩,以及组织参加迷信等活动;严查“四风”问题隐形变异新表现。严禁用公务加油卡给私家车加油;严禁将公务加油卡用于个人消费或购买礼品、烟酒;严禁违规向下属单位或企业等管理服务对象借车;严禁既坐公车又违规领车补;严禁名义上单位调剂使用,实际上长期由领导干部个人使用等行为。

三是强化监督“严问责”。分局切实履行监督职责,制定了督查方案,明确了检查时间、内容及方式。同时,进一步畅通监督渠道,及时公开举报电话、举报信箱,妥善处置信访举报和舆情热点;对有令不行、有禁不止、禁而不绝、顶风违纪的发现一起、查处一起、通报一起;坚持责任倒查和“一案双查”,严肃追究有关党组织、负责人及相关人员的责任。


【打印正文】