您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

区工商分局与中国工商银行大足支行签署战略合作协议

来源: 发布时间:2018-03-26 浏览次数: 【字体:

 201803261017464792.jpg  

近日,区工商分局与中国工商银行大足支行签署服务企业发展“商事制度改革战略合作协议”,围绕全程电子化、多证合一、简易注销、助企兴商服务等方面达成一致意见。根据合作协议,延伸拓展工商登记窗口服务,将登记渠道从工商部门向金融网点延伸,企业可以自主选择银行机构免费的代办服务,也可以自行到工商部门申请登记,审批通过后申请人也可自主选择在行政审批大厅或同一银行网点领取营业执照,既能大大方便了广大创业者,又能提高行政办事效率。同时,银行机构不仅能更好地了解和服务企业,为“驰名商标”、“守合同重信用”等优秀企业提供优先、优惠的全方位的金融服务,还能为中小企业和个体工商创业发展提供金融扶持。

此次签约活动,是商事制度改革进一步的深化,更好服务地方经济发展,为大足区广大企业提供更全面、更优质的服务。下一步,分局将对银行专职人员进行业务培训,提高其业务能力,避免办事群众多跑路;同时将对后续工作加强沟通协商,对合作中出现的问题积极协商解决,共同为促进企业良性发展出谋划策。这次工商部门与银行的合作,充分发挥了工商部门职能优势和银行金融服务资源优势,实现了企业、工商部门、银行机构三方共赢,对于创建良好信用环境,破解企业融资难题,促进市场主体健康持续发展,维护良好市场经济秩序,具有十分重要的意义。

 

 

 


【打印正文】