您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

区工商分局开展取暖用品市场专项检查

来源: 发布时间:2017-12-08 浏览次数:77 次 【字体:

一是提前介入,有效预防。分局围绕电暖气、电热毯、暖手宝等家用电器,以辖区内大型商场、镇街市场、百货店为检查对象,检查主体资格、经营台账、进货渠道等是否齐全规范,产品是否三证齐全、以次充好,严查无照经营、超范围经营行为,督促经营者自觉履行义务,诚信经营。二是加大宣传,适时警示。分局在大足日报、大足网、大足工商微信平台发布消费警示,提醒广大消费者在选购电暖设备时认真检查、谨慎选择;要选择证照齐全、售后服务有保障的正规超市、电器专卖店购买三证齐全的商品,索要相关消费票据;在使用电暖设备时,要注意认真阅读使用说明书,了解产品性能,保证人身安全。三是迅速反应,及时维权。分局建立专项检查台账,将不规范的企业做为“回头看”重点对象;制定消费纠纷快速反应预案,及时公布消费举报维权电话,并在各个工商所设立暖冬商品维权站,安排专人负责调解处理,确保第一时间受理消费者投诉,最大限度地保证消费者在寒冬能够暖身暖心。截至目前,该局共计检查电暖市场主体140余家,出动执法人员43人次。(区工商分局)

【打印正文】