您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

外资企业远程登记大足工作站正式挂牌运行

来源: 发布时间:2015-11-09 浏览次数: 【字体:
115日,“外商投资企业远程登记系统大足工作站”揭牌仪式在区行政服务中心工商登记窗口前举行,标志着该工作站正式运行。区政府副区长王志、市工商局副局长陈速先后致辞,大足区委书记江涛、区长周少政为工作站揭牌,双桥经开区管委会副主任张贵先以及区级相关部门、市局相关处室、部分外资企业代表出席仪式。
  近年来,随着渝蓉高速公路、三环高速公路的开通,我区区位交通条件大为改善。我区抓住这一有利条件,全面深化各个领域改革,不断拓展各个领域开放,切实优化经济发展环境,加大招商引资力度,在经济下行压力加大的背景下,全区经济逆势而上,前三季度,实际利用外资也大幅提升,达到10530万美元,同比增长44.3%,外资入驻步伐明显加快,开放合作不断深化。
  为顺应这一良好发展态势,为外资入驻提供更加便捷的服务,我区积极向市工商局争取开设外资登记工作站。20156月和8月,区工商分局分别派遣两期人员到市工商局跟班学习,熟练掌握了外资企业注册登记业务。经过严格审核和精心筹备,11月,市工商局批准设立外商投资企业远程登记系统大足工作站。
  工作站投入使用后,落户大足的外资企业在本地即可办理注册登记手续,这将极大便利外资企业入驻,提升大足对外开放形象,加快招商引资和企业入驻步伐,增强地区经济实力和综合竞争力,构建和完善开放经济体系,必将产生积极而深远的影响。
【打印正文】