您的位置:首页 >网上服务>消费者服务>消费者维权>详细内容

区消委会成功调解一起洗衣赔偿纠纷

来源: 发布时间:2018-06-28 浏览次数: 【字体:

近日,区消委会接到消费者张某的投诉,称其5月10日将自己1件羽绒服送交XX干洗衣店进行干洗,约定当月20日后可取衣服。5月25日取衣时发现羽绒服前面及右袖口因为缩水严重变形;当即就和干洗衣店负责人发生了纠纷,要求干洗衣店赔偿损失。但在赔偿金额上双方严重的分歧,洗衣店只愿意按照出具给消费者张某的洗衣单据上自行规定的标准进行赔偿,即使衣服遭到损坏,洗衣店最高只给消费者洗衣服10倍的赔偿,由于单据上注明了洗衣费是20元钱,也就是说洗衣店最高只能给消费者200元的赔偿,而消费者是今年春节期间用950元购买的羽绒服,200元的赔偿显然不能让消费者满意,争议多次无结果;无奈,请求区消委会帮助维护消费者的合法权益,赔偿损失。

接到投诉后,消委会组织人员前去调查,经消委会工作人员调查,发现消费者有合法的购衣发票,金额为950元。而洗衣店在洗衣单据上规定的“衣物洗涤毁损,赔偿金额不超过洗涤费10倍”,赔偿标准属于经营者自行制作的格式条款。经组织双方学习《消法》第二十六条及《合同法》第四十条后,洗衣店也认识条款应属无效。最终,经过消委会人员的宣传和调解,双方达成赔偿协议,洗衣店一次性赔偿给消费者人民币500元,旧羽绒服归消费者拿回去自行处理。张某对此调解结果表示满意,并对工作人员表示感谢。


【打印正文】