您的位置:首页 >网上服务>消费者服务>消费者维权>详细内容

"12315"元旦咨询投诉68件 涉金额11万余元

来源: 发布时间:2016-02-06 浏览次数:1600 次 【字体:
1月1日至3日元旦节期间,区局精心组织、周密部署,安排专人24小时值守的“12315”电话,解答消费咨询,受理消费纠纷68件,涉及金额11万余元,有效维护消费者的合法权益。
  1月1日上午,消费者刘某在某通讯公司购买了一部苹果5s手机,价值3288元,刘某回家后在iphone官网查询发现该手机已经被激活半个多月,怀疑该手机是二手机,遂进行投诉。工商执法人员快速进行调查,后经调解,商家同意全额退款,另赔偿消费者刘某3000元。还有一外地游客周先生投诉宝顶某餐馆将普通鲫鱼按野生生态鱼收费,每斤鱼按88元收费,而家常鱼每斤58元,多收费210元,执法人员也在调查后责成餐馆退还消费者多收的210元钱,并责令经营者立即纠正。
  今年元旦期间消费者咨询的多涉及到微信、微博,投诉举报的大多是手机、餐饮、服装鞋帽、家用电器类。总体上属于一般性消费纠纷,未发生重大紧急消费事件,实现了消费市场稳定有序的目标。
【打印正文】