您的位置:首页 >网上服务>消费者服务>消费者维权>详细内容

龙岗所成功调解一起黄金饰品投诉纠纷

来源: 发布时间:2015-09-23 浏览次数:2263 次 【字体:
近日,龙岗所接消费者舒某投诉称:在大足周大生珠宝店购买价值2691元的黄金项链及吊坠,商家书面承诺加收18%的工本费可更换同等价位的商品,消费者联系商家更换,商家要求收取25%的工费才予更换,消费者认为不合理,遂投诉至工商部门。
  接投诉后, 龙岗所工作人员立即组织工作人员进行核实。经工作人员走访调查,发现消费者投诉的情况属实。工作人员在了解基本情况后,随即联系双方当事人到工商所进行协商调解,依据新《消法》及黄金饰品三包规定,工作人员指出经营者的行为侵害了消费者的公平交易权,消费者提出的更换要求符合《消法》相关规定,经营者应履行更换义务。经调解,商家最终同意舒某按书面约定加收18%的工时费更换同等价位的商品,并于近日替消费者更换了同等价位的黄金项链及吊坠,消费者对此调解结果表示满意。
【打印正文】