您的位置:首页 >网上服务>消费者服务>消费者维权>详细内容

龙岗所圆满解决一起婚纱摄影投诉纠纷

来源: 发布时间:2015-07-29 浏览次数:2245 次 【字体:

近日,龙岗所接消费者徐某投诉称:201542日,在龙岗街双塔路90大自然数码冲印中心交费摄影(总价:1397元,有收据)。现前往摄影时发现已更换经营者,商家承认消费者在该处继续拍摄,消费者认为不合理,要求退款。

接投诉后,龙岗所立即组织工作人员进行了调查核实,经调查消费者投诉情况属实。工作人员在了解基本情况后,联系双方当事人到工商所进行协商调解,工作人员依据新《消法》及《合同法》相关规定,明确指出婚纱摄影服务商在转让婚纱摄影业务时,未在经营场所张贴转让公告,也未及时通知消费者徐某取得其同意。婚纱摄影服务商要求消费者在该处继续拍摄的行为已违约,侵害了消费者的公平交易权和知情权,理应依约全部退还徐英婚纱摄影款。经调解,被诉方已于2015727日退还徐某婚纱摄影款1397元,维护了消费者的合法权益。

【打印正文】