索引号: 009347908/2018-00006 发布机构: 区工商分局
发文日期:: 2018-05-10 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

区工商分局依法维权获赠锦旗

在深入学习贯彻党的十九大精神,落实党的群众路线教育实践活动开展以来,区工商分局着力解决事关群众切身利益的问题,在为民服务、为民解困中深化教育实践活动中,认真履行消费维权职能职责见成效。近日,局成功调解一起房屋质量纠纷,获赠“秉公执法维民意 勤政廉明颂功德”的锦旗,对区消委会履职尽责、依法维权的态度给予了高度肯定。

5月3日,消费者蒋先生投诉称其于2017年6月6日在某公司购买了一套商品房,现房屋的墙面及地面大面积出现空鼓、掉砂,楼层地面出现裂缝,门窗开关不灵活及阳台门锁不能使用等质量问题,消费者要求该公司对房屋进行修缮并赔偿经济损失。接到投诉后,区局高度重视,立即展开调查核实,联系当事人双方开展协商调解,并向双方详细讲解了《中华人民共和国消费者权益保护法》等相关法律法规。5月7日双方达成了协议,该公司针对消费者反映的房屋问题进行房屋修缮,并赔偿消费者各类经济损失13500元,消费者表示满意。

  下一步,区局将继续打造“放心消费在大足”这一金字招牌,推进放心消费环境的打造和维权机制的建设,切实维护消费者的合法权益。


【字体: