索引号: 009347908/2017-02740 发布机构: 区工商分局
发文日期:: 2017-04-05 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

全区全面施行企业简易注销登记

3月1日起,区工商分局将在全区范围内全面施行企业简易注销登记,企业简易注销的适用范围为未开业、无债权债务、人民法院裁定强制清算或宣告破产和强制清算或破产程序已终结的有限责任公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业(不含上述企业分支机构)可以适用简易注销。注销分为三个阶段:公告填报阶段、公告公示阶段和注销办理阶段。企业要申请简易注销登记,应当自行登陆国家信息用信息公示系统,向社会公告拟申请简易注销登记和全体投资人承诺等信息,公告期为45日。如公告期内无异议,企业应当在30日内向登记机关正式提交注销申请。登记机关对企业提交的申请材料进行审查,符合条件的在3个工作日内依法作出准予简易注销登记的决定。
【字体: