索引号: 发布机构: 区工商分局
发文日期:: 2015-10-23 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

致房屋出租业主的一封信

各位出租房业主:

你们好!

传销在我国属于违法经营活动,是国家明令禁止的。传销是一种以欺骗、胁迫和精神控制等手段谋取钱财的违法犯罪行为,是影响经济发展和社会稳定的重大不安定因素。为此,希望出租屋主切莫将自己的房子出租给传销人员居住及聚集活动,否则将可能产生以下不良后果:

引狼入室,自找祸端。由于传销传承的是欺骗、贪婪,传销人员个个梦想一夜暴富而不择手段地进行非法经营活动,导致刑事案件时有发生。他们经常是一人租房带着几个或几十人居住,一旦发生事故或人员伤亡,不仅会影响社会的治安秩序,危害人身安全,屋主还将承担不可推卸的法律责任及连带的经济责任。

藏污纳垢,得不偿失。传销人员密集群居,环境恶劣,极易滋生和传播疾病,危及身体健康。同时,国家明令规定将出租屋租给传销人员的房屋出租人将承担法律责任,《禁止传销条例》第二十六条第一款规定:“为本条例第七条规定的传销行为提供经营场所、培训场所、货源、保管、仓储等条件的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,处5万元以上50万元以下的罚款。”

惊扰四邻,骂名自取。由于传销人员慑于政府的打击,惯用昼夜颠倒的生活方式,聚集时又疯狂地大声呼叫,严重影响左邻右舍的正常作息,从而招致友邻的骂声与诅咒,您的声誉何在?

因此,为了您的身心健康和家庭幸福,请认真核实出租房屋入住对象,自觉抵制传销经营活动,一经发现要立即报告,及时消除出租房屋内的传销人员,积极配合政府各职能部门打击传销等违法犯罪活动,为保持正常的经济秩序和社会和谐做出一个公民应尽的义务。

举报电话:公安机关 110 工商机关:12315

大足区工商行政管理局

【字体: